Die Herstellung der Apfelchips
Die Apfelchips werden ohne Zusatzstoffe nur durch schonende Trocknung hergestellt. Die Apfelchips werden dabei kross und bekommen einen angenehm fruchtigen und intensiven Geschmack, der durch das Trocknen viel intensiver ist als bei frischem Obst. 75 g Apfelchips entsprechen dabei ca. 700g oder ca. vier frische Äpfel.
Wir verwenden Tüten mit Zip-Verschluss
So können die Apfelchips portionsweise entnommen werden und bleiben möglichst lange knusprig und lecker. Sollte bei längerer Lagerung die Chips doch mal weich geworden sein, können sie einfach bei 70 °C etwas nachgetrocknet werden. Die Chips sollten dann wieder direkt in die Tüte mit dem Zip-Verschluss gegeben werden, da sie innerhalb kurzer Zeit wieder Feuchtigkeit aufnehmen können.
Bitte beachten
Die Chips sind nur im absolut trockenen Zustand kross. Wir haben daher das Mindesthaltbarkeitsdatum kurz gewählt. Die Chips sind durchaus über ein Jahr lagerfähig, nehmen aber in dieser Zeit etwas Feuchtigkeit auf und sind nicht mehr so schön knusprig. Daher sollte die Tüte nach der Entnahme der Chips auch direkt wieder mit dem Zip-Verschluss geschlossen werde oder Sie essen direkt alle auf.
Weiche Chips können Sie bei 70 °C in ca. einer Stunde im Backofen auch wieder zu krossen Chips nachtrocknen. Die noch warmen Chips am besten direkt wieder in die Zip-Tüte geben.